Babaganoush – Patê de Berinjela

INGREDIENTES
  • 3 berinjelas médias
  • 1 ½ dente de alho
  • 2 col (sopa) de tahine
  • ¼ xíc de suco de limão
  • 1/3 xíc de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

– Lave e seque as berinjelas. Coloque-as sobre a chama do fogão e vire de tempo em tempo para assar uniformemente todos os lados, até a casca ficar um pouco dura e quebradiça.

– Transfira as berinjelas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até a polpa estiver bem macia.
– Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar. Retire toda a pele, e parte das sementinhas. Se gostar do babaganoush mais ardido pode deixar as sementes. Reserve a polpa.

– Em um processador ou em uma tigela, misture a polpa com os demais ingredientes. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de servir.

 

créditos >> temperoalternativo.com.br

Marina Saade